下载 APP

2019年“广东省药品科普进基层活动月”正式启动

  • 作者:陈海荣
  • 来源:中国食品药品网
  • 2019-09-16

  中国食品药品网讯(记者陈海荣) 9月16日,由广东省药品监管局主办的以“守初心担使命保障用药安全”为主题的2019年“广东省药品科普进基层活动月”启动仪式在广州举行。


  活动仪式上循环播放了《疫苗管理法》宣传片。主办方向药品科普直通车代表正式授旗,药品科普直通车代表将前往广州、东莞、梅州、揭阳、阳江、云浮、清远、河源等地,举办主题鲜明、接地气、有人气的科普进基层活动,将安全用药知识带进千家万户。观众们通过互动环节亲身体验本届活动月的创新亮点活动——药品科普网络知识竞赛,竞赛将从9月16日持续至10月16日,在南方网、南方+APP、南方日报微信公众号、广东药监微信公众号等平台同步开展,科普覆盖面从地市扩大到全省,网友们可登陆南方网首页进入答题页面,或下载南方+APP进入活动版块参与答题。


  启动仪式后,广东省药监局将联合有关地市开展系列主题活动,包括举行第三十期“安安有约--食药科普大讲堂”活动,开设“2019年广东省药品科普进基层活动月”网络专栏,在广州、深圳、韶关等10个地市人流密集的核心商业区LED联播网平台进行为期一周的宣传片轮播,以及开通药品科普进基层直通车,举办药品科普知识网络竞赛等活动。


  据悉,自2017年以来广东省药品科普进基层活动月已经连续举办三届。在每年9月份,利用1个月时间,集中力量、调动资源,把药品安全科普知识送到社区、农村、学校、企业等基层单位,同时组织广播、电视、报刊等媒体记者进行集中采访报道,形成宣传形式丰富、推广渠道多样、线上线下全覆盖、声势浩大的舆论氛围。两年来,近5000公里的科普“里程”,踏遍全省21个地市,逾15万册的科普资料派发,让上百万人深入了解用药安全知识。


  药品科普进基层活动月已经成为广东药品科普五大品牌之一,广东特色宣传品牌。广东省药品监管局在连续两年成功举办的基础上,围绕今年活动月主题,重点开展药品科普进基层直通车等系列活动,调动各方参与药品安全科普的积极性,深入基层、社区、农村、学校开展日常科普,形成科普宣传长效机制,提升药品科普宣传活动品牌影响力。围绕新修订《药品管理法》《疫苗管理法》等法律,创新药品安全知识教育表现形式,普及药品安全知识,鼓励社会各界积极参与,增强社会公众的药品安全维权意识和法律意识,形成药品安全齐抓共管的良好氛围,提高全社会药品安全社会共建共治水平。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:宋莉)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论